Kooperationsangebot für Feuerwehrdienstleistende und der AOK

Cyberfitness AOK Feuerwehrlauf - Kooperation zwischen AOK und LFV

Liebe Feuerwehrdienstleistende unserer Feuerwehren im Landkreis,

der Landesfeuerwehrverband Bayern und die AOK Bayern haben beide ein gemeinsames Ziel: die Gesundheit der Menschen zu schützen und zu erhalten. Zu diesem Zweck haben der Landesfeuerwehrverband und die AOK Bayern eine Kooperation geschlossen, im Rahmen derer verschiedene Aktivitäten zur Gesundheitsförderung geplant werden. Wir haben nun mit unserer örtlichen AOK-Direktion das Projekt begonnen und es gibt dazu einige interessante Aktionen:

Die AOK Bayern bietet allen Feuerwehrmitgliedern, die Möglichkeit kostenfrei bis zum 31.12.2021 beim Online-Fitnessclub „Cyberfitness“ an über 100 Online-Kursen wie Pilates, Rudern, Cycling, Bodyshaping, … teilzunehmen. Nähere Informationen könnt ihr der beigefügten Anlage entnehmen.

Aktuell startet der AOK-Feuerwehrlauf, vom 10. September bis zum 9. Oktober 2021,

zu dem wir gemeinsam einladen. Mehr Informationen zum AOK-Feuerwehrlauf und wie Feuerwehrfreunde und Freundinnen unsere Feuerwehr vor Ort unterstützen können gibt es unter www.feuer-lauf-dich-fit.de.

Zusätzlich: Gratis Socken schnappen unter www.feuer-dich-an.de

So lange der Vorrat reicht!

Bitte nutzt das kostenfreie Angebot und sorgt damit für eure eigene Gesundheit, um auch weiterhin für andere Menschen fit und gesund im Einsatz zu sein.